Quand planter la palourde ? Plantez des variétés d’automne d’octobre à décembre, ainsi que des variétés de printemps ou autres dans le Sud. Ailleurs, plantez en décembre (Sud-Est, Sud-Ouest) ou de mi-février à fin mars à basse température. Quand planter ...

Le melon charentais multiplie les bienfaits. Riche en vitamine C, vitamine A et potassium, il est reconnu mondialement pour son meilleur goût ! Charentais, Galia, Canari, Piel del Sapo ou Brodé américain ne sont pas absents. Comment choisir une bonne ...

Sa chair fondante et son goût sucré et sucré, contrairement au navet ordinaire, sont très appréciés des gourmets. Ensuite, vous pouvez l’inclure comme vous le voyez, dans une soupe, un gratin, une poêlée, etc. Comment cuisiner les boules d’or ? ...

Une jeune pelouse a besoin d’eau, ni trop ni trop peu, pour bien pousser. Pour l’arroser juste assez, il est préférable d’utiliser un pulvérisateur ou un arrosoir avec une tête de grand diamètre afin que les graines ne se délavent ...

Comme nous l’avons vu, le fruit du dragon, selon sa variété, n’a pas le même goût, il existe principalement des variantes de saveur différentes selon la teneur en sucre (les jaunes sont plus sucrés). Comment on coupe un kaki ? ...

Vous devez couper toutes les feuilles et planter les racines dans le sol du sac. Seule la base de la racine est visible. Installez le sac au sous-sol dans l’obscurité. Il faut l’arroser régulièrement. Comment faire pousser des endives dans ...

Faire bouillir de l’eau. Épluchez une courge, râpez-la et pressez-en le jus. 3 minutes, retirer à l’aide d’une écumoire et refroidir immédiatement dans de l’eau très froide, puis bien égoutter. Comment conserver les haricots verts du jardin ? Mais pour ...

Le jus vert est récolté au printemps, surtout pendant le mois levant, sur les arbres adultes, lorsque la sève monte de l’arbre, avant l’apparition des premières feuilles de bouleau. Il est possible de récolter le jus à partir de fin ...

Affûtage des couteaux Le tranchant du cylindre est traité avec une pâte à roder à base de poudre de corindon, de préférence mélangée à du savon liquide. Cette pâte est appliquée sur les lames et contre la lame et le ...

Retournez le poivron, et avec votre couteau, décollez les petites membranes qui relient la partie centrale et les bords du poivron. Retirez ensuite le centre pour vider le poivron, placez-le à l’envers, et tapotez légèrement pour enlever les dernières graines. ...

Utilisation du vin Les vins rouges et blancs sont parfaits pour ajouter de la saveur à la sauce tomate. Le vin rouge donne à la sauce un arôme riche et corsé, tandis que le vin blanc lui donne un goût ...

La première chose à faire est de bien choisir les grains de maïs : choisissez-les sans OGM, et choisissez du maïs frais. De mon côté, avant de le brûler, j’enlève les feuilles des épis de maïs et je les place ...

Selon la forme de culture, le thym ne vieillit pas de la même façon mais il faut le rajeunir sous peine de le perdre. S’il est vieux, formant de longues branches chauves qui produisent des pousses à la base (ci-contre), ...

Les tomates cerises sont coupées de la même manière que les plants de tomates. Il vous faudra commencer par couper les feuilles qui entrent en contact avec le sol car souvent, autour de la base de la tomate, le sol ...

Tenez la scie à deux mains, les deux pieds fermement ancrés au sol afin de ne jamais perdre l’équilibre. Coupe à hauteur d’épaule ou plus bas. Notez d’abord le dessous du membre, puis coupez de haut en bas (c’est-à-dire, coupez ...

Choisissez un fruit à la peau lisse ou légèrement ridée mais sans taches brunes. Autre astuce : conserver la tige/pédoncule pour garder la coque hermétique et éviter ainsi la pourriture prématurée du fruit. Comment savoir si le kaki est mûre ...

Faites votre récolte principale au moment de la floraison. Si la récolte est destinée au séchage, récoltez le thym au début de sa floraison, c’est-à-dire au printemps. C’est à cette époque que l’odeur des feuilles est la plus puissante ; ...

Rincez abondamment à l’eau froide, frottez avec une éponge et grattez toujours les parties noircies. À l’aide d’une hache, coupez soigneusement la couronne de la tête et retirez le cerveau. Couper les joues avec un couteau. Écartez au maximum les ...

La multiplication par bouturage permet de remplacer avantageusement la lavande vieillissante. Les lavandes sont taillées après la floraison pour conserver leur silhouette arrondie. C’est le moment (fin de l’été) de prélever les boutures et de les multiplier. Comment se fait ...

Enfoncez chaque bulbe à 3 cm de profondeur. Dans un sol lourd et collant, plantez-les sur une butte pour favoriser un séchage plus rapide. L’ail se marie très bien avec les fraises, les pommes de terre ou les salades. N’hésitez ...

Pour les consulter, il faut se rendre en mairie et faire une demande de consultation. Vous devrez justifier de votre identité, c’est-à-dire être membre de la famille du défunt, afin d’obtenir un registre complet pour : l’acte de naissance ; ...

Pour une cuisson rapide des lentilles, la méthode du découpage net (bandes de 5 mm suffit) avant de les mettre dans l’eau bouillante. Si vous le pouvez, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude pour accélérer la cuisson et rendre ...

Comme la mycose vaginale, la mycose vulvo-vaginale se caractérise par des démangeaisons et parfois des brûlures au niveau de la vulve. Une rougeur et un gonflement sont alors observés et un écoulement blanc épais s’écoule du vagin. Quelle différence entre ...

Ajoutez une ombre lors de la coloration des pages, pas plus tard. Colorez le feuillage en changeant l’ombre, la couleur de la lumière et la couleur des feuilles qui brillent plusieurs fois au soleil. Cela aidera à donner de la ...

Coupez la feuille en bas et laissez-la sécher jusqu’à ce que le callus apparaisse. Plantez ensuite la feuille directement dans le sable. Les racines devraient pousser bientôt. Quand couper bébé orchidée ? Typiquement, il reste attaché à la plante mère ...

En raison de sa teneur en acide oxalique, l’aubergine doit être consommée avec modération par les personnes souffrant de calculs rénaux ou d’arthrite. Comment récupérer les graines d’aubergines ? Récoltez les graines Coupez l’aubergine en deux. Les graines sont en ...

Le navet est un légume qui peut être consommé cru et cuit. Cru, vous pouvez l’utiliser haché dans les salades. Ajouter le thon, les pommes de terre et les autres légumes moulus. Il peut également être préparé avec du carpaccio ...

En fait, il existe de nombreuses façons de suivre votre propre pedigree, à commencer par des sites comme Genealogie.com et myheritage.fr. Grâce à eux, vous pouvez effectuer toutes vos recherches depuis chez vous, vous avez ainsi accès à tout un ...

Le radis noir se consomme cru ou cuit, mais il est surtout excellent mariné. De plus, la recette que nous vous présentons permet de conserver les nombreuses propriétés thérapeutiques du radis noir, ainsi que tout son arôme piquant. Est-ce que ...

Cette astuce est très simple à réaliser. Hachez simplement quelques légumes et placez-les à la base des oignons verts. Très efficace, ce procédé présente plusieurs avantages : Les légumes produisent plus de sève pour pousser et donc grandir. Comment utiliser ...